Васили, рыбалка, заезд второй

К списку   1  2  3   Дальше 


В этот второй выезд на Васили встали чуть в другом месте, поскольку наше предыдущее место было занято. В общем, тоже оно весьма удобное, если не считать ила и битых стекол (дань времени) на песчаном берегу под лодкой. На фото - разукрашенный гриб дождевик, охранник лагеря.


Надо сказать, начался выезд с рабацких неудач. Приехали мы на место в субботу, и не поздно, так что на рыбалку успели. Но рыбалка не шла, ни в субботу, ни в воскресенье. Ничего не хотело клевать, ни утром, ни вечером. В воскресенье поймал только одну дурную щучку, с пол-кило или менее, конечно же отпустил. Она умудрилась клюнуть на воблер, размером с половину ее самой.


Днем в лагерь пожаловали гости. Видимо у них закончилось, и они ездили по лагерям по всему берегу, сплавляясь по течению и предлагая живую музыку. Перспектива ее слушать радовала нас мало, пришлось отказаться. Обратно в конце дня до лагеря они добирались молча. Один по берегу, другой греб против течения, иногда не попадая веслами по воде. Устал видимо.


На утро в понедельник мне посчастливилось поймать щуку кило на два, с глубины. К счастью отцепить ее было легко, и посадив ее почти не поврежденную на кукан, рванули в лагерь, дабы не выматывать ее на рыбалке. Кукан, как и в прошлый выезд, был простой - палка и относительно тонкий капроновый шнур. Палка вводится через рот и жабры, и щука стоит, жуя шнур, как жвачку. Расчет был прост - на пару часов этого хватит, а позже пересадим ее на нормальный кукан. Но приехав в лагерь о ней забыли, вспомнили днем, глянули на нее, и снова занялись другими делами, поленившись сделать нормальный и пересадить. Ну а щука не дура. Пережевав шнур, она ушла жить дальше, оставив нас таким образом без ухи.


Урок пошел на пользу. Тут же были сделаны более нормальные куканы из подручных средств - поводкового материала. Может и не слишком фирменно, но как показала практика, тонкий стальной тросик в пластиковой оплетке не мешает щуке закрывать жабры полностью, то есть позволяет нормально дышать. А так же он ее не отягощает, не тянет вверх или ко дну. Рыба может делать, что угодно, разве что путается веревкой в траве. И это положительно сказывается на рыбьем здоровье.


Вечером с отцом поехали снова на рыбалку, исправлять ситуацию. Вначале, у меня был сход какой-то приличной рыбины. Фрикцион зверски трещал, спининг выпрямился в линию, и после нескольких ударов рыба сошла. Плохо зацепилась, подумал я. Ан нет. Позже я увидел, что крючок на последнем тройнике воблера разогнут. Судя по всему, виноват в сходе был я сам, перетянул фрикцион. После предыдущей поездки на Васили, оторвав много всего дорогого, я поменял плетенку на 0.28, чтоб можно было разгибать крючки на приманках, и один раз это действительно пригодилось в эту поездку. Оказывается, и на рыбе это вполне возможно...

К списку   1  2  3   Дальше