Васили, встреча, рыбалка

К списку   1  2  3  4  5  Дальше 


Так получилось, что вовремя выехать на встречу у меня не вышло. В тот день, когда общая колонна ехала на встречу, мне нужно было возвращаться в город вечером. Прокатившись в колонне маленькую часть маршрута, я смог попасть на встречу позднее, когда все уже собирались обратно, а часть экипажей отъехала в Самару. Итак, попал на долгожданные Васили я только поздно вечером в воскресенье... Успели только разбить лагерь и завалиться спать.


Утром все ожидали ухи. Раз так, значит рано встаем и рыбачим. Надо сказать, на рыбалке мне повезло. Менее чем за полчаса я поймал щучку кило на два с чем-то и судачка около полутора. Обоих посадили на куканы. Вообще говоря, так мы хранили практически всю пойманную рыбу, потому что перерабатывать ее сразу зачастую было некогда, да и незачем. Эта же рыбалка ознаменовалась отрывом уловистого воблера и поломкой единственного взятого с собой любимого спининга Shimano Catana Super Sensitive - оторвал по недогляду последнее кольцо. И это было только начало погрома снастей. Судак глотнул воздуха при вываживании, в результате он жил на кукане два дня как часы, но в перевернутом виде. Так и дожил до чистки.


Лагерь разбили на крутом склоне. Ширина пляжа под водой составляла несколько метров, пологое песчаное дно заканчивалось крутым почти вертикальным обрывом. Что забавно, в одну из последних ночей обрыв внезапно стал ближе, примерно на метр, и практически отвесным.


Поскольку парочку наших собак вряд ли бы кто вытерпел, и не стали вставать со всеми вместе. Днем я заехал в общий лагерь.


Экипажей было уже не густо, все оставшиеся готовились к отплытию.


Кто-то купался, кто-то паковал вещи.


Holsten тем временем снимал происходящее.

К списку   1  2  3  4  5  Дальше